Informativa Privacy & Cookies

Perché questo avviso

Gentile Visitatore, ti ringraziamo per l'accesso al nostro sito. 
Ti comunichiamo che l'informativa che segue è resa in ottemperanza alle disposizioni del Garante per la tutela della privacy.
Terminata la lettura, ti auguriamo una buona navigazione.

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione dei siti a dominio www.caifermo.it www.montievai.it www.fermosotterranea.it, in seguito denominati "Nostri Siti", in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.

Si tratta di un'informativa che è resa anche ai sensi dell'art. 13 del d.lg. n. 196/2003 - Codice in materia di protezione dei dati personali e delle prescrizioni rese dal Garante per la protezione dei dati personali con il provvedimento n.229 dell'8 maggio 2014 relativo alla "Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie" (pubblicata sulla Gazzetta Ufficiale n.126 del 3 giugno 2014) a coloro che interagiscono con i servizi web dei Nostri Siti per la protezione dei dati personali,accessibili per via telematica a partire dagli indirizzi sopraindicati.

L'informativa è resa solo per i Nostri Siti e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall'utente tramite i link (collegamenti) dei Nostri Siti.

L'informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall'art. 29 della direttiva n.95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

Il Titolare del trattamento

A seguito della consultazione dei Nostri Siti possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.

Il "titolare" del loro trattamento è l'Associazione del Club Alpino Italiano sezione di Fermo, in persona del suo legale rappresentante pro-tempore, con sede a Fermo (FM) Largo Mora 5, di seguito denominato "Titolare".

Responsabile del trattamento

Il responsabile del trattamento ai sensi dell'articolo 29 del Codice in materia di protezione dei dati personali, non essendo stato designato specificatamente dal Titolare coincide con il Titolare stesso.

Trattamento dei dati

I trattamenti connessi ai servizi web dei Nostri Siti possono essere effettuati da dispositivi terminali (computer o dispositivi mobili) da parte del Titolare o di personale tecnico dallo stesso incaricato, sotto la diretta autorità delTitolare e attenendosi alle istruzioni impartite.

Tipi di dati trattati

Dati di navigazione 
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento dei Nostri Siti acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet. 
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. 
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente. 
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso dei Nostri Siti e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

Dati forniti volontariamente dall'utente 
L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi dei Contatti indicati sui Nostri Siti comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

Cookie 
I Nostri Siti utilizzano i "cookie", stringhe di testo memorizzate in file di piccole dimensioni, che durante la visita da parte dell'utente, i Nostri Siti inviano al suo terminale, dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi ai Nostri Siti alla successiva visita del medesimo utente. Nessun dato personale identificativo dell'utente viene acquisito o trasmesso dai Nostri Siti tramite i cookie.

Questi i vari tipi di cookie utilizzati dai Nostri Siti in funzione delle finalità d’uso:

Cookie tecnici e cookie analytics 
Sono cookie di navigazione o di sessione per consentire l'esplorazione e la fruizione sicura ed efficiente dei Nostri Siti (autenticazione per accedere ad aree riservate); cookie analytics, assimilati ai cookie tecnici, per raccogliere informazioni, in forma aggregata, su quanti utenti visitano i Nostri Siti ; cookie di funzionalità, che permettono all'Utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.

Cookie di terze parti 
Questa tipologia di cookie viene impostata da domini di terze parti e da siti partner diversi dai  Nostri Siti mediante l'integrazione di funzionalità, sviluppate da terzi all’interno delle pagine dei Nostri Siti, come le icone e le preferenze espresse nei social network, al fine di condivisione dei contenuti dei Nostri Siti o per l’uso di servizi software di terze parti, come i software per generare le mappe, video e ulteriori software che offrono servizi aggiuntivi.

Cookie di profilazione, normalmente usati per creare profili relativi agli utenti al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con preferenze manifestate dallo stesso nell'ambito della navigazione in rete, NON sono utilizzati dai Nostri Siti.

Facoltatività del conferimento dei dati

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l'utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di contatto per richieste ai Nostri Siti o per sollecitare l'invio di eventuali newsletter, di materiale informativo o di altre comunicazioni.

Per completezza va ricordato che in alcuni casi (non oggetto dell'ordinaria gestione dei Nostri Siti ) l'Autorità può richiedere notizie e informazioni ai sensi dell'articolo 157 del Codice in materia di protezione dei dati personali, ai fini del controllo sul trattamento dei dati personali. In questi casi la risposta è obbligatoria a pena di sanzione amministrativa.

Modalità del trattamento

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. 
Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Diritti degli interessati

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l'origine, verificarne l'esattezza o chiederne l'integrazione o l'aggiornamento, oppure la rettificazione (articolo 7 del Codice in materia di protezione dei dati personali).

Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Le richieste vanno rivolte: 
- via e-mail agli indirizzi riportati nei contatti dei Nostri Siti
- via posta alla Sede del Titolare.

Per dar seguito alle indicazioni del Garante (Individuazione delle modalità semplificate per l'informativa e l'acquisizione del consenso per l'uso dei cookie - 8 maggio 2014 - 4.2. L'informativa estesa - 4° capoverso) segnaliamo come reperire la procedura da eseguire per configurare le impostazioni del browser per manifestare le proprie opzioni in merito all'uso dei cookie:

Chrome qui le note di riferimento

Mozilla Firefox qui le note di riferimento

Internet Explorer qui le note di riferimento

Safari - Eseguire il Browser Safari - Selezionare Preferenze e poi Privacy - In sezione Blocca Cookie specificare come Safari deve accettare i cookie dai siti internet - Per visionare quali siti hanno immagazzinato i cookie cliccare su Dettagli - qui le note di riferimento

Safari iOS (dispositivi mobili) qui le note di riferimento

Opera qui le note di riferimento

Come disabilitare i cookie di servizi di terzi:

Servizi di Google qui le note di riferimento

Facebook qui le note di riferimento

Twitter qui le note di riferimento

© CAI Sezione di Fermo - Largo C.Mora 5
Sito realizzato da Andrea Cerquozzi overload.it

Come la maggior parte dei siti, anche il CAI di Fermo utilizza i cookies per migliorare la navigazione, proseguendo ne accetterai l'uso. Che significa?